Жители Новокуйбышевска отмечают негативные изменения в парке Победы. Озера мелеют и зарастают травой, фонтан до сих пор не работает, на детской площадке демонтировали качели, а туалеты находятся под замком, пишет Город Н-ск.2000.

По словам директора МУП «Городские парки» Александр Лазарев, сейчас муниципальное предприятие находится в очень тяжелом финансовом положении.

Последние три года новокуйбышевские парки живут за счет аттракционов, которые по-прежнему закрыты в связи с эпидемиологической ситуацией и неизвестно, когда их разрешат запустить в работу. С начала сезона убытки составили уже 2,5 миллиона.

Паркам не хватает средств на запчасти для тех же аттракционов. Фонтан в парке Победы тоже не на что ремонтировать. Вышли из строя электрокабели и лампы, замена требует порядка 300 тысяч рублей.

Все тот же финансовый вопрос не позволяет открыть туалеты для посетителей парка Победы. Первое: штатная уборщица в возрасте 65+ по правилам «карантина» отправлена на больничный. Нанять другую, помоложе, нет возможности. Второе: не на что закупить и антисептики, которые требуются в большом количестве, ведь после каждого посетителя необходима специальная обработка в связи с угрозой распространения коронавируса.

– Что касается детских качелей, то в период самоизоляции мы их сняли намеренно – для обеспечения необходимых мер по предотвращению распространения инфекции, – пояснил директор городских парков. – Напоминаю, что парки открыты для горожан, но по-прежнему действуют и масочный режим, и другие ограничения.