Несмотря на ограничения и дефицит бюджета, строить в Новокуйбышевске новое здание театра не передумали и судя по тому, что на госзакупках администрация ищет подрядчика для разработки документации, строительство действительно может начаться уже в конце 2020 года.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен предусмотреть целый ряд аспектов. Например, большой зрительный зал на 204 стационарных места должен будет иметь возможность технологической трансформации для создания дополнительных зрительских мест, а сцена должна быть выполнена в виде арены без выделенного сценического портала, но с карманами одинаковой высоты и также с возможностью трансформации под декорации. Кроме этого, в здании должен быть малый функциональный зал на 100 мест.

Фойе различного назначения также с возможностью использования в качестве открытой сценической площадки.

Подрядчик должен предусмотреть в новом здании гримерные комнаты с душевыми и туалетными комнатами, репетиционный зал, танцевальный зал, помещения для хранения костюмов, мастерскую по ремонту и пошиву костюмов, два помещения для записи фонограмм с аппаратной, кабинеты для администрации, помещение для ремонтно-столярной мастерской, фондохранилище, библиотека с видеотекой, архив, несколько видов складов – и это не полный список.

Для любимых зрителей подрядчик должен предусмотреть также кафе до 50 мест с возможностью работы вне графика сценических представлений, а также пассажирский и грузовой лифты.

И это только то, что касается наполнения, еще в задании несколько пунктов по благоустройству прилегающей территории, возведения ограждения, обеспечение безопасности. В общем все то, что необходимо новому отвечающему всем требованиям и запросам зданию.

Цена такой работы почти 40 миллионов рублей. Аукцион состоится в июле.

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы