Еще один эпизод кражи из автомобиля, припаркованного возле дома раскрыли полицейские Новокуйбышевска.
Как сообщили сотрудники полиции, в отдел обратился житель Тюмени, прибывший на работу в наш город, с заявлением о краже имущества из его автомобиля. Из машины, припаркованной во дворе возле дома пострадавшего. Пропали видеорегистратор и автомагнитола. Причинённый ущерб составил 2 800 рублей.
 
В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли улики, указывающие на безработного 28-летнего жителя Новокуйбышевска, судимый за кражу, грабеж и разбой. Задержанный был доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства, признался в содеянном. Он рассказал, что в день совершения преступления приходил в гости к приятелю, выйдя ранним утром от него, его привлекла стоящая во дворе машина с номерными знаками чужого региона. Подозреваемый попытался открыть дверь, которая поддалась. Мужчина совершил кражу имущества.
 
Похищенное было обнаружено во время задержания подозреваемого при нем. Все возвращено владельцу. После проведения следственных действий по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ “Кража”, отделом дознания ОМВД России по г. Новокуйбышевску возбуждено уголовное дело.
 
Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности злоумышленника.