Судебные приставы арестовали у жителя Новокуйбышевска почти 323 тысячи рублей в счет погашения задолженности по алиментам.

По решению суда гражданин М. обязан до наступления совершеннолетия своей дочери выплачивать на ее содержание алименты в размере 1/4 получаемого дохода. Мужчина исполнял решение суда неохотно и выплаты совершал нерегулярно. Не имея постоянного заработка, мужчина накопил долг почти в 323 тысячи рублей.

В связи с этим судебным приставом-исполнителем в регистрирующие органы и кредитные организации направлены запросы об установлении имущественного положения должника. В результате полученных ответов стало известно, что у гражданина М. имеется открытый расчетный счет.

Пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в кредитной организации. Как только на счет гражданина М. поступили денежные средства за выполненную работу, банк списал задолженность по алиментам в сумме почти 323 тысячи рублей. Долг мужчины, образовавшийся у него перед ребенком, погашен.