Сейчас полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб пешеход. Напомним, что ужасающие кадры с места событий прислали очевидцы.

Согласно официальным сведениям сотрудников ГИБДД, по предварительным данным 31.05.2020 в 18.20 28-летний водитель, управляя автомобилем “Приора”, двигался по проспекту Победы со стороны улицы Буденного, в сторону улицы Островского, напротив дома №48 по проспекту Победы допустил наезд на 34-летнего пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода.

Прибывшие сотрудники ГИБДД оградили место происшествия и организовали движение транспорта на участке дороги, где произошла авария.

В результате аварии, пешеход получил множественные переломы и травматическую ампутацию правой ноги, но несмотря на травмы на месте не погиб. Смерть наступила уже в медицинском учреждении, в которое его доставили каретой скорой помощи.

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Водителям необходимо соблюдать скоростной режим и внимательно относиться к пешеходам, велосипедистам, мотоциклистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжёлые последствия.

Пешеходам нужно переходить дорогу только в строго установленных местах, в тёмное время суток на одежде использовать световозвращающие элементы.