На прошлой неделе жители дома № 20 А по улице Дзержинского обратились к нам в редакцию, рассказав, что на въезде во двор у них образовалась колея, глубиной в полметра, асфальт провалился и теперь у низких машин нет никакого шанса проехать во двор.

Мы вместе с общественниками отправились на место, чтобы лично убедиться в масштабах разрушений. Изначально были сомнения, что колея могла во дворе провалиться на полметра глубиной, но увиденное повергло нас в шок.

Прямо посередине дворового проезда, подпирая припаркованные наверху авто, образовался разлом асфальта длинной в несколько метров, а глубиной около метра. 

 

Фото и видеоматериалы, которые мы сняли, мы передали в департамент городского хозяйства с просьбой устранить случившееся разрушение.

На следующий день после обращения, руководитель ДГХ Вадим Чирков лично побывал в этом дворе, убедился, что увиденное им на видео существует в реальности и отдал распоряжение привести дорожное полотно в надлежащий вид.

В течение недели сотрудники подведомственных учреждений сначала срезали выступающие части асфальта, провели выравнивание полотна и уложили новый асфальт. Работы еще не закончены, предстоит сравнять асфальт еще на въезде во двор.

Осталось только разобраться в причинах возникновения подобного разлома. Жители предположили, что виной всему мусоровоз, который стал приезжать к подъезду забирать мусор. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы