В марте в полицию Новокуйбышевска поступило заявление о хищении автомобиля ВАЗ 21043, припаркованного во дворе дома по улице 50-летия НПЗ. Оперативный дежурный выяснил приметы похищенного транспортного средства, направил на место происшествия следственно-оперативную группу и ориентировал на розыск все патрули полиции.

Через некоторое время стражи порядка разыскали похищенный автомобиль в гаражном массиве около железнодорожной станции Липяги. На место обнаружения были направлены сотрудники следственно-оперативной группы. При осмотре автомобиля они обнаружили и изъяли следы пальцев рук.

По результатам исследования стражи порядка установили, что изъятые следы принадлежат жителю Новокуйбышевска 1988 года рождения, неоднократно судимому за имущественные преступления и угоны. Ориентировку с описанием внешности и примет подозреваемого, полученных из автоматизированной базы данных, довели до всех наружных служб ОМВД России по г. Новокуйбышевску.

Как пояснил потерпевший, в автомобиле находился набор строительных и электроинструментов иностранного производства. На момент обнаружения машины имущества в ней не было. В ходе отработки предполагаемых мест сбыта похищенного сотрудники отдела уголовного розыска обнаружили инструменты в пункте приема металла, расположенного недалеко от места обнаружения автомобиля.

В этот же день на одной из автобусных остановок города сотрудники патрульно-постовой службы полиции заметили подозреваемого, задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе расследования выяснены обстоятельства преступления и собраны доказательства вины обвиняемого. Мужчина, поссорившись со своей знакомой, вышел во двор дома, где увидел открытый автомобиль с ключом в замке зажигания. Злоумышленник решил воспользоваться ситуацией и добраться на машине до своего места жительства. Обнаруженные в автомобиле инструменты сдал в ломбард, а полученные денежные средства собирался потратить на собственные нужды.

По признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», в отношении задержанного отделом дознания возбуждены уголовные дела. Материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд для принятия процессуального решения. Имущество возвращено владельцу.

На момент совершения преступлений задержанный находился на испытательном сроке условного осуждения. В настоящее время мужчина заключен под стражу, условное осуждение отменено, назначенное ранее наказание исполняется реально.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы