13 мая в Новокуйбышевске началась опрессовка нижней зоны города. 

Директор территориального управления по теплоснабжению в городе Новокуйбышевск Сергей Колесников выступил перед СМИ города и рассказал, 

В рамках подготовки к следующему отопительному сезону в Новокуйбышевске проводятся гидравлические испытания, которые являются самым эффективным методом выявление слабых мест теплопровода.

За минувшие несколько дней удалось выявить 37 порывов, большая часть из которых уже ликвидирована, но работы продолжаются.

Самым проблемным объектом ремонта стал трубопровод напротив дома № 29 по проспекту Победы. Он располагается прямо под всем известной остановкой общественного транспорта, построенной из красного кирпича. 

Как рассказал Сергей Колесников, в охранной зоне, где по сути нельзя возводить объекты капитального строительства, стоит остановка, которая еще ко всему прочему является частной собственностью. Ремонт теплотрассы естественно затруднителен.

Вместо замены 5 метров трубы, приходится раскапывать с двух сторон остановки и тащить 20 метров трубы. Что отражается и на времени, и на стоимости работ. Эти работы уже сегодня будут выполнены и к вечеру горячая вода должна появится в домах. 

Вообще опрессовка помогла в этом году в два раза снизить количество порывов в отопительный сезон, на что она собственно и направлена. 

Следующий этап опрессовки, на этот раз в верхней зоне начнется уже с 26 по 28 мая. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы