Друзья! Впервые я пишу не от третьего лица, а от себя лично, просто потому что история, случившаяся со мной, стала новостным поводом для многих СМИ Самарской области.

Да, действительно, 28 апреля меня оштрафовали на 15 тысяч рублей по статье 13.15 часть 9. 

Тогда 23 марта я поставила на нашем сайте публикацию о первом заболевшем и добавила комментарий главного врача НЦГБ Светланы Шешуновой. 

Информация не была ложной, и тем более заведомо-ложной. Первый тест на коронавирус действительно был положительным и человек об этом сам написал. Но меня все равно оштрафовали.

И знаете, что я поняла за те дни, которые прошли с момента публикации и буквально до вчерашнего дня. Если бы сейчас меня вернули обратно в тот самый момент, когда был выбор публиковать или нет, я бы опубликовала эту запись! Да-да, ту самую, за которую получила штраф.  Потому что это моя работа: рассказывать вам то, о чем вы еще не успели узнать, а штраф  – ну случаются недопонимания.

Когда информация о том, что меня оштрафовали, стала достоянием общественности, я получила очень много звонков и сообщений, пару сотен наверное.

 

Мне звонили люди, которым я когда-то с помощью публикаций помогла решить проблемные вопросы, чиновники и депутаты, врачи и полицейские, общественники и журналисты, друзья, которые не могли не придумать пару шуток по этому поводу,  и незнакомые люди. Я слышала, как извиняются полицейские, потому что даже они не понимали, что плохого я сделала. Это были слова поддержки, которые стоят намного больше денег.  Именно за них я хочу поблагодарить каждого из Вас.

Я узнала то, что за моей спиной стоят люди, для которых мы работаем каждый день, которые верят нам и ценят нас. И мы, вся наша редакция не перестанет писать, чего бы нам это не стоило. 

Спасибо за доверие, мы работаем для вас! Всех обняла!