Екатерина просто гуляла с собаками, когда появился появился пожилой мужчина на автомобиле Рено.

– Мы приехали в шесть утра гулять туда, где нет никого на озеро Орлово. Я собирала мусор, потому что там много стекол после майских праздников, да и другой разной дряни. Собаки – их четыре – гуляли рядом.

Где-то полвосьмого приехал этот мужчина. Он заехал на тропинку, где мы гуляли. Я успела отвести только двух собак в сторону, остальные две как раз перебегали дорогу. Я только успела крикнуть: “Остановить! Щенок под капотом!”, но водитель притормозил только для того, чтоб дать по газам посильнее. Одного щенка занесло под капот, когда я его пыталась достать, этот мужчина наехал и на меня, проехал по левой ноге. Толкал меня машиной.

Мужчина уехал рыбачить. На обратном пути я пыталась его остановить,  потому что вызвала полицию. Сняла его на видео, а мужчина специально пытался наехать на меня и собак. Останавливаться он отказался, при этом послал меня по всем известному направлению и уехал вообще. Я ждала полицию почти час, но состояние щенка ухудшалось и поэтому я собрала всех собак и вместе с ними поехала в ГИБДД. Там меня выслушали, обратно на место происшествия мы поехали вместе с сотрудниками. По чистой случайности мы встретили этого деда по пути и он сказал, что нечего собакам бегать, пускай сдохнут. Пока сотрудник полиции его опрашивал он пообещал найти меня и убить, а собак отравить.

Сейчас у щенка три лапы не ходят, гематома на голове, он может остаться инвалидом. Сегодня его положили в стационар. Во сколько обойдется лечение щенка неизвестно. Уже потрачено более 15 тысяч рублей.

Женщина намерена защищать свои права в суде. Правоохранительные органы уже проводят проверку по данному факту, а мы будем следить за развитием событий.