В Куйбышевском районе росгвардейцы задержали подозреваемого в попытке угнать автомобиль.

В ночное время стражи правопорядка получили информацию о том, что их помощь нужна на улице Хасановской. Уже почти подъехав к дому, указанному в сообщении, патрульные увидели пешехода, который явно пытался привлечь их внимание.

Сотрудники Росгвардии остановились, и мужчина 1983 года рождения рассказал им, что идет следом за правонарушителем – незадолго до этого неизвестный ему гражданин, явно находившийся в состоянии опьянения, разбил стекло у микроавтобуса «Фольксваген» и попытался угнать.

Уехать на иномарке злоумышленнику не удалось, и он пошел дальше пешком – самарец, ставший свидетелем инцидента, решил проследить за ним, параллельно позвонив в полицию и сообщив о случившемся.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали правонарушителя 1988 года рождения – он шел немного впереди, и передали для дальнейшего разбирательства своим коллегам из органов внутренних дел. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».