Жители города продолжают жаловаться на своры собак, обитающих во дворах. Буквально несколько дней назад очередного жителя покусали безнадзорные животные.

Каким образом сегодня в Новокуйбышевске отлавливают собак рассказали в администрации города.

Так, согласно новому законодательству, система отлова безнадзорных животных сильно усложнилась, благодаря зоозащитникам. Теперь собак нужно отлавливать гуманно, содержать, кормить, стерилизовать и отпускать обратно в среду обитания.

Как пояснили сотрудники администрации города, сейчас в Новокуйбышевске отлов собак производят, правда не в таком количестве, как раньше. 

Город заключил договор  с чуть ли не единственным приютом, который может оказывать услуги по содержанию безнадзорных животных “Хати”. За два месяца отловлено 35 собак, еще 28 сейчас находится в работе.

Для отлова безнадзорных животных, которые беспокоят жителей нужно неизменно обратиться в колл-центр администрации. По результатам обращений будут выявлены места концентрации собак и именно туда отправятся сотрудники отлова.

Напомним, что ранее этим вопросом занималось предприятие “Пойменное”, но контракт с ними был расторгнут из-за отсутствия условий содержания по новому законодательству.