Скандал начался из социальных сетей. Появилась информация, что людей держат в нечеловеческих условиях, что заставило нас связаться со всеми имеющими к этому отношению людьми – сотрудниками предприятия и официальными лицами.

Для рабочих подготовили общежитие для проживания из офисных кабинетов. 

В изоляции они отработают две недели, после чего на две недели вернутся домой. В это время следующая вахта пройдет обсервацию и заступит на работу. всего будет шесть вахт – пока запланировали именно это количество. Сегодня на заводе работают 130 человек, что обеспечивает бесперебойную работу производства.

Почему так важно сейчас сохранить завод и рабочие места сообщил специалист по корпоративным коммуникациям “Биаксплен” Николай Гундарев.

«БИАКСПЛЕН» продолжает обеспечивать материалом для упаковки пищевую промышленность. За счет высокобарьерных свойств БОПП-пленки и конкурентной стоимости в условиях пандемии потребность в этом упаковочном материале непрерывно растет.

Сотрудники, включая начальников производств, которые протестированы и имеют отрицательные результаты теста, будут с их согласия изолированы от внешней среды для сохранения стабильной работы предприятий. Лабораторная диагностика проводится современными тест-системами и при необходимости перепроверяется Роспотребнадзором. Перед заступлением на новую вахту после перерыва анализы будут сдаваться повторно.

Сроки действия такого режима работы будут зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе. Продолжительность каждой вахты – две недели.

Переход на новый график работы оформляется в рамках трудового законодательства. Оплата сотрудникам, заступившим на вахту, будет осуществляться из фактически отработанного времени с доплатой в размере 20% от ежемесячного вознаграждения.

Сотрудники будут жить и работать в специально создаваемом для них пространстве безопасности на территории предприятий, где будут организованы общежития, столовые с трехразовым питанием за счет компании, магазины, зоны отдыха и медицинские пункты. Для поддержки вахтовиков компания запустила специальный ресурс, на котором можно задать вопросы руководству напрямую. Кроме того, компания дополнительно закупает необходимую бытовую технику, в том числе стиральные машины и телевизоры, организует места для занятий спортом – теннисные столы, беговые дорожки и многое другое, оборудует зоны с wi-fi и с настольными играми.

Также на всех предприятиях созданы Центры поддержки семей работников. Волонтеры из числа сотрудников помогают родным вахтовиков с покупкой и безопасной доставкой продуктов питания, лекарств, бытовой химии, зоотоваров, и с решением экстренных аварийно-бытовых проблем. Обратиться в центр могут как сами родные, так и вахтовики, написав просьбу по электронной почте, позвонив на горячую линию или используя форму заявки на сайте.

Сейчас у нас есть открытый канал обратной связи по вахте – можно писать туда оперативно. К примеру, в Балахне (Нижегородская область) сотрудник написал, что у него порвалась наволочка. Поменяли в тот же день. Т.е. сотруднику можно решить все вопросы внутри компании, для этого не нужно писать в соцсеть.

 

– От вахты можно отказаться. Последствий не будет. Мы сохраняем завод. Есть примеры в России остановки заводов других компаний из-за обнаружения коронавирусной инфекции. Мы останавливаться не можем, потому что делаем жизненно важный товар – упаковку для продуктов питания. В период эпидемии это очень важно для людей. Единственная эффективная мера сохранить производство – переход в режим внутренней вахты. За вахту доплата 20%. В непростое для бизнеса время мы продолжаем стабильно платить и предлагаем (по желанию) перейти в вахту с увеличением оклада на 20%. При этом еще раз подчеркиваем социально значимую работу для людей – упаковка для продуктов. Ранее БОПП-пленка для упаковки завозилась из-за границы. Сейчас завод НК работает в том числе на экспорт. Это не только импортозамещение, но и рост доходов страны.Николай Гундарев, корпоративные коммуникации “Биаксплен”