В Новокуйбышевске в полицию поступила информация, что с территории местного нефтеперерабатывающего завода, предположительно, работниками предприятия, были похищены фрагменты силового трехжильного медного кабеля.

В результате проверки сотрудники ОУР совместно с сотрудниками службы безопасности завода выяснили, что к преступлению могут быть причастны лица, проводившие подрядные работы на территории предприятия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали предполагаемых злоумышленников в Новокуйбышевске при попытке сбыта похищенного.

Подозреваемыми оказались 14 человек в возрасте от 21 до 62 лет, все они являются сотрудниками организации, привлекаемой для проведения работ на заводе. Правоохранителями в ходе следствия установлено, что кражи совершались с декабря прошлого года по апрель нынешнего.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Расследование продолжается. Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.