Вчера вечером сотрудники завода “Биаксплен”, которым теперь придется работать вахтовым методом в целях профилактики заболевания коронавирусом, заехали на территорию завода. Здесь они проведут две недели в режиме изоляции.

Напомним, что пару дней назад в социальных сетях нам сообщили, что рабочих буквально в рабство оформили, после чего мы выяснили все подробности работы завода.

Нам удалось выяснить, в каких условиях будут жить сотрудники и даже раздобыть несколько фото с места на условиях анонимности.

Итак, для рабочих подготовили общежитие для проживания из офисных кабинетов. В каждой комнате есть шкаф, правда без вешалок – это первая проблема, которая возникла у сотрудников. Мало кто об этом задумался.

В комнатах стоят раскладушки, постельное белье свежее и чистое, вроде даже новое. В зависимости от размера комнаты, разместили и рабочих. В комнатах действительно тесно. Но чисто. В одной из них поселили сразу 12 человек. Кому-то повезло больше и их поселили в комнаты по 4 человека.

Кроме этого оборудована столовая, комната приема пищи с микроволновками и холодильником, в коридоре стоят кулеры. В общем зале две стиральные машины с большой загрузкой. Каждому выдали большой пакет стирального порошка.

Для досуга поставили хоккей и стол для пинг-понга.

А вот где находится душ и как их будут кормить нам выяснить пока не удалось.

Мнения рабочих разделились. Кто-то неприхотливо сообщил, что жить можно, а кто-то явно назвал предоставленные условия “бомжатником”. На вахте сотрудники пробудут до 7 мая.

В то же время, нам продолжают писать сотрудники завода. Сообщения неутешительные: тех, кто отказывается работать вахтой, уволят. 

Мы продолжаем следить за развитием событий. Руководство завода так и не прокомментировало ситуацию.