Сегодня в социальных сетях житель города рассказал, что его беременную жену заставляют госпитализироваться на карантин в инфекционное отделение. Он был возмущет тем, что причиной такого направления стало обычное ОРВИ, которое уже прошло.

Как выяснилось, на территории Самарской области действует приказ №525 от 15 апреля, согласно которому ведется огромная работа в медицинских учреждениях Самарской области в части ведения беременности, родовспоможению, неонатологии и гинекологических больных.

Так в родильных домах запретили посещение госпитализированных рожениц и беременных, партнерские роды и дни открытых дверей. Приостановили лечение на дневных стационарах.

Кроме этого подготовили специальные боксы и обсервационные стационары на случай необходимости родоразрешения женщин с внебольничными пневмониями, с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 или подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19. Например, если у беременной из Новокуйбышевска подозревают коронавирус или же подтвержден диагноз, ее направят в больницу имени Середавина.

А вот если роды будут экстренные и не будет возможности транспортировать роженицу с подозрением или подтвержденной инфекцией, то их примут у нас в городском роддоме, правда после этого его закроют на карантин.

Беременные жительницы города не торопятся отправляться в инфекционное отделение, рассказывая различные истории из своей жизни. Но каждая из комментаторов уверена, что в случае чего вызовет Скорую помощь и ей помогут.