Руководитель управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова сообщила, что пока послабления в действующем режиме вводить рано — заболеваемость растет, пишет 63.ru.

— Показатель общего количества заболеваний коронавирусной инфекцией в области — 3,57 на 100 тысяч населения, — уточнила главный санитарный врач.

Светлана Архипова ранее предположила, что пик заболеваемости может наступить в 63-м регионе через 1–2 недели.

Тем временем в Верховном суде рассказали, кого оштрафуют за нарушение режима самоизоляции. Так, наказание будет отличаться для тех, кто нарушит карантин или строгую самоизоляцию. Тех, кто нарушит предписание врача – вернувшихся из-за границы, контактировавших с зараженными, – привлекут к ответственности по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

Также именно в этой статье оговаривается ответственность за уклонение от лечения. Штраф для граждан в этом случае от 15 до 40 тысяч рублей, наказать нарушителей смогут и спустя год.

А вот за нарушение режима изоляции предусмотрены более мягкие наказания. Если человек здоров и не был в другой стране, его накажут по ч. 1 ст 20.6.1. И вынесут предупреждение.