Сегодня в социальных сетях нам поступила информация о том, что по словам обратившегося рабочих завода “Биаксплен” заставляют работать 24 на 7 на заводе безвылазно.

Связаться с руководством завода нам не удалось, а вот рабочие на условиях анонимности с удовольствием рассказали, что им было предложено.

Итак, как нам удалось выяснить у сотрудников предприятия, несколько предприятий “Биаксплен” по всей стране уже работают вахтовым режимом, а теперь настала очередь и Новокуйбышевска. 

Первая вахта начнется 23 апреля. Перед этим всех рабочих, которые согласились работать вахтовым образом отвезут в обсервацию, в гостиницу Ренессанс на два дня, чтобы взять у них экспресс-тест на коронавирус. После этого они отправятся на завод, где созданы все условия для проживания и питания сотрудников, заступивших на вахту. Покидать территорию будет нельзя из соображений безопасности в режиме повышенной готовности. 

В изоляции они отработают две недели, после чего на две недели вернутся домой. В это время следующая вахта пройдет обсервацию и заступит на работу. всего будет шесть вахт – пока запланировали именно это количество.

Сегодня в обсервации находится первая вахта и об условиях проживания пока ничего неизвестно, но как только они попадут на завод, нам обещали сообщить, достойно ли их встретили.

Вахтовым методом будут работать не все. Те сотрудники,  которые не согласились работать в таком режиме останутся дома в самоизоляции с сохранением двух третей заработной платы. А тем, кто поедет работать вахтой обещали надбавки за неудобства.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы