Жители города, изо всех сил пытаются соблюдать режим самоизоляции, но Пасхальные службы возмутили многих.

Более 200 комментариев в нашей группе было написано по поводу поста о количестве народа в храме.

Мы попросили прокомментировать главу города этот вопрос.

Оказалось, что администрация города предприняла немало попыток убедить верующих не приходить в храм. Были размещены предупредительные аншлаги с призывом молиться дома, а при входе в храм – соблюдать дистанцию и меры предосторожности.  Перед службами волонтеры и полиция вели устные беседы с разъяснением необходимости воздержаться от помещения общественных мест. Кроме этого, до верующих через обращения  настоятелей храмов, СМИ, социальные сети и голосовые установки неоднократно были  доведены обращения митрополита Московского и всея Руси Кирилла с аналогичной просьбой.

 

— Напомним, что по Конституции РФ церковь отделена от государства, поэтому власти  не вправе ограничивать деятельность РПЦ. Речь может идти только о соглашениях между исполнительной властью и церковью. Определенные договоренности между благочинным Новокуйбышевского благочиния,  протоиереем Владимиром и главой города С.Марковым были достигнуты в плане ограничения и обращения к верующим воздержаться от посещения храмов и молиться дома.

Полагая, что храмы так или иначе будут открыты для Пасхального богослужения, администрация города приняла меры по дезинфекции помещений всех 6-ти храмов, обеспечению средствами  защиты. К сожалению, не все прихожане с пониманием отнеслись к этим предостережениям, тем самым подвергая возможной опасности здоровье свое и своих близких. Важно каждому осознать это, и не доводить до административных мер воздействия, которые, безусловно, могут омрачить светлые праздники.Пресс-служба администрации г.о. Новокуйбышевск

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы