Несколько аукционов на благоустройство общественных территорий объявлены в Новокуйбышевске. Мы изучили технические задания и узнали, что конкретно появится на той или иной территории.

Более 10,5 миллионов рублей направят на благоустройство сквера за реабилитационным центром “Наш дом”.
Согласно техническому заданию, в сквере планируют обустроить большую, почти на 600 квадратных метров парковку. Отремонтировать уже существующие пешеходные дорожки и обустроить новые. Основными статьями расходов бюджета станут детская и спортивная площадки. Спортивная площадка будет огорожена забором, на ней установят универсальные ворота и столбы для волейбольной сетки. На детской площадке кроме качелей, урн и лавочек появится детский игровой комплекс “Волшебный городок”. Кроме этого будут обустроены пешеходные дорожки для подхода к площадкам.

3 миллиона потратят на благоустройство аллеи по улице Коммунистической. Здесь упор будет сделан на глобальный демонтаж.
Согласно техническому заданию, повалят старые опасные деревья, разберут подвальные помещения, выходящие на аллею и демонтируют кладку и бортовой камень, заменив его на новый. Также на аллее появятся 6 скамеек и две урны, а на прилегающую территорию посеют газон.

Полтора миллиона потратят на благоустройство первой очереди набережной в районе жилого строительства “Гранный”.
Так, согласно техническому заданию, для начала будут выравнивать площадку, после чего установят барьерные ограждения длинной в 330 метров, а также 20 метров пешеходного ограждения. Сама площадка будет небольшой – всего 117 квадратных метров, но к ней будут вести пешеходные дорожки, которые тоже обустроят.
Кроме этого, на территории появятся малые архитектурные формы – какие именно в задании не уточняет.

Согласно прилагаемой документации на все работы по благоустройству общественных территорию подрядчики должны будут завершить до 3 августа текущего года, а кроме этого предоставить гарантию на все виды работ в течение 3 лет с момента подписания акта приема.

Это еще не полный список территорий для благоустройства по программе “Формирование комфортной среды” на 2020 год. Работы в этом направлении продолжаются.