Пару дней назад в наших сообществах вышла запись, которая на фоне сложившейся в стране ситуации, вызвала общественный резонанс. 

Напомним, что жительница города выложила в сеть видео, где сотрудник управляющей компании не провел дезинфекцию в подъезде, при том расписался в документах, что провел.

По этому произошло разбирательство. Пресс-служба управляющей компании сообщила, что по данному может сообщить следующее.

– Дома №12 и 14 по пер. Школьный подлежат переселению в рамках программы «Развитие застроенных территорий», в доме №14 жилой остаётся только одна квартира. Обращаем внимание, что дезинфекция подъездов не входит в перечень по содержанию общего имущества в рамках договора управления, расходы на её проведение полностью ложатся на управляющую компанию. Обработка подъездов проводится ежедневно – обрабатываются дез.средством дверные ручки, кнопки лифтов, домофона, лестничные перила. Дезинфекция не была проведена полноценно в указанных домах в связи с отсутствием доступа в подъезды. Однако это не снимает ответственности за проведение дез.обработки. К исполнителям будут применены дисциплинарные меры. Для работников, ответственных за проведение дезинфекции, проведён повторный инструктаж.Пресс-служба УК “Новоградсервис”