В подвале жилого дома, расположенного на улице Бакинской в Куйбышевском районе, неизвестный похитил шаровые латунные краны, в результате чего было нарушено теплоснабжение в квартирах. Специалистами УК неполадки устранены в ходе выезда.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр жилого дома, опросили жильцов и возможных очевидцев произошедшего, изъяли следы.

По данным полицейских, добычей злоумышленника стали 60 кранов. Стражи правопорядка проверили возможные места сбыта похищенного, а также отработали на причастность лиц, ранее привлекавшихся за совершение аналогичных преступлений.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий самарские оперативники задержали подозреваемого в краже – местного жителя 2000 года рождения. Осмотрев место жительства предполагаемого злоумышленника, полицейские обнаружили и изъяли в присутствии понятых часть похищенного имущества. Сейчас усилия оперативников направлены на розыск оставшейся части украденного.

По данным сотрудников полиции ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности  за совершение аналогичных краж из жилых домов. В ходе опроса задержанный признался в содеянном.

В настоящее время отделом дознания ОП № 7 Управления МВД России по г. Самаре в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Расследование продолжается.