Вчера утром водители Новокуйбышевска сообщали, что на въезд в Самару им пришлось отстоять огромные пробки.  Проезд в город закрыли и ходили различные слухи по этому поводу. 

Ситуацию прокомментировали в официальных структурах и разместили от имени официального штаба по профилактике завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По информации министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области ограничений движения в губернии на въездах в областную столицу и выездах нет и не планируется.

Как подтвердил начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн информация о том, что полицейские не разрешают въезд в город гражданам без прописки и справки от работодателя, не соответствует действительности.

По словам руководителя пресс-службы ведомства, это произошло из-за того, что сотрудники ГИБДД устанавливали причины прибытия в город иногородних водителей и проводили профилактические беседы, что в условиях действия режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, чрезвычайно важно. «После того, как появилась информация о заторах, к въездам в Самару направили дополнительные экипажи ДПС. В настоящее время движение восстановлено в штатном режиме», — прокомментировал Сергей Гольдштейн.
Разъяснительная работа со стороны сотрудников ГИБДД будет продолжена.

 

Как удалось выяснить, в Новокуйбышевске на улицах города сотрудники ГИБДД также проводят разъяснительную работу с водителями, которые передвигаются по городу. Рассказывают о мерах соблюдения изоляции и предупреждают о последствиях.

Фото очевидцев из социальных сетей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы