Депутат Государственной думы от округа, в числе которого весь Новокуйбышевск, Александр Хинштейн выступил в эфире Федерального телеканала и жестко раскритиковал поведение депутата Самарской Губернской думы Михаила Матвеева. 

Александр Евсеевич рассказал в эфире о том, что в своих аккаунтах Михаил Матвеев разместил информацию о том, что семья из семи человек, прибывшая из заграницы, не могла в течение недели дозвониться до “горячей линии” и сообщить о своем прибытии. Кроме этого, у данной семьи якобы диагностировали коронавирус. Как сообщил депутат, уже установлено, что данная информация не соответствует действительности и в Новокуйбышевске по-прежнему нет ни одного подтвержденного случая заражения.

– Одно дело, когда такая информация звучит из уст каких-то неизвестных людей или с фэйковых аккаунтов, но другое дело, когда такие новости звучат из уст официальных лиц, наделенных властью. В Самарской области разбирались на заседании Самарской Губернской думе с ситуацией. Коллеги очень жестко расценили данное поведение и назначили комиссию по этике. Кроме этого, поступило обращение от врачей, собравшее более 100 подписей о том, что они работают без выходных по 14-16-18 часов, забыв о своих семьях, пытаясь помочь всем, волонтеры выходят на помощь и в эти моменты, когда нужна поддержка, кто-то из представителей власти пытается ловить хайп на этой теме. 
Александр Хинштейн, депутат Государственной думы

Мнение Александра Хинштейна однозначно: за такие такие поступки нужно наказывать и жестко пресекать чтобы было неповадно. Сейчас установлена административная ответственность – она действует за распространение заведомо ложной общественно-значимой информации, сейчас такая ответственность будет введена и уголовная, но в тех случаях когда это повлекло за собой какие-то тяжкие последствия. А если в результате распространения подобных фэйков погибнут люди, то срок наказания будет до семи лет лишения свободы, потому что мы должны каждый понимать ответственность за свои слова.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы