В Новокуйбышевске инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль «Лада Приора», водитель которого при приближении к патрульным стал резко увеличивать скорость.

Сотрудник полиции при помощи жезла подал сигнал об остановке. Водитель, продолжил движение. Госавтоинспекторы организовали преследование и задержали водителя, выявив при этом у нарушителя признаки алкогольного опьянения  и отсутствие документов.

Госавтоинспекторы отстранили мужчину от управления транспортным средством и доставили его для установления личности и дальнейшего разбирательства в территориальный отдел полиции. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку. Установив данные задержанного, полицейские предложили ему пройти освидетельствование, которое подтвердило факт наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Выяснилось, что  местный житель 1992 года рождения в июне 2017 года был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и по решению мирового судьи подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. До настоящего времени штраф исполнен не в полном объёме. По  информации полицейских, к уголовной ответственности автомобилист не привлекался.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

За правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ “Невыполнение законного требования сотрудника полиции или должностного лица федерального органа власти исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства”, нарушитель привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы