В ГУ МВД России по Самарской области поступило письмо от жителя города Новокуйбышевска. В своем письме гражданин рассказал о том, что сотрудник ДПС городского отдела полиции остановил его транспортное средство по причине нечитаемого государственного регистрационного знака автомобиля. Мужчина опаздывал на торжественную церемонию мероприятия «Женщина года», где его жена была номинантом, и, конечно же, был очень раздражен сложившейся ситуацией.
 
Но инспектор ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Новокуйбышевску старший лейтенант полиции Алексей Бауткин проявил высокую профессионально-психологическую подготовленность и нашел подход к нарушителю. Полицейский спокойно и дружелюбно объяснил суть статьи 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков», санкция статьи по части 1 влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Между полицейским и горожанином было установлено такое взаимодействие, при котором житель позитивно принял требования инспектора и согласился устранить проблему на месте, вымыл госномер автомобиля.
 
«Я с улыбкой помыл номерной знак, – пишет в своем письме житель города. – При этом делал это с удовольствием… Я ещё никогда в жизни не мыл номерной знак на своем автомобиле в таком хорошем настроении. У меня были объективные причины на внутреннее раздражение, но действия и манера общения инспектора ГАИ не огорчили мена, а, наоборот, подняли настроение…  Он прекрасно и очень быстро оценил обстановку и смог правильно её моделировать. Это все говорит о способности полицейского мгновенно ориентироваться в обстановке и занимать правильную позицию. Умение быстро и правильно оценить обстановку, да ещё направить в нужном
направлении дорогого стоят… Прошу объявить благодарность сотруднику ДПС и его непосредственному начальнику».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы