Жительница Куйбышевского района попросила депутата Хинштейна исправить ситуацию с автобусом № 17, который единственный напрямую связывает 113 км с центром города.

Как пишет samru.ru, женщина принесла 436 подписей в поддержку маршрута и рассказала, что самарцы со 113 км уже жаловались на перевозчика в департамент транспорта, администрацию города, но везде получали отписки.

Интервал движения автобуса сейчас 1,5-2 часа. На линии всего одна машина, и она часто ломается. При этом раньше на линию пускали две машины, и интервал движения составлял 40-45 минут, причем последний рейс с площади Революции был в 22.00, что было удобно жителям отдаленного района.

Депутат связался с руководителем департамента транспорта Самары Владимиром Маркиным и спросил его, можно ли выпустить на маршрут еще один автобус.

“Руководитель департамента транспорта пообещал депутату представить ему новое экономическое обоснование организации движения по этому маршруту в ближайшее время. Также Александр Хинштейн взял этот вопрос в проработку и как тему для беседы с главой города Еленой Лапушкиной”, – пишет пресс-служба парламентария.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы