Очень много противоречивой информации поступало сегодня по поводу коронавируса в Новокуйбышевске.

Началось все с того, что житель Новокуйбышевска разместил у себя в социальной сети пост, в котором он утверждает, что у него обнаружили  коронавирус и теперь он в изоляции. Мы попытались связаться с ним, но это не увенчалось успехом. Кроме этого мы попросили информацию у различных структур.

Нам удалось получить комментарий оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Самарской области:

– По информации оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Самарской области, по данным на 14.00 23 марта, диагноз новой коронавирусной инфекции лабораторно подтвержден у 9 человек. Это жители Тольятти и Самары.
Диагноз одного из жителей Новокуйбышевска, который написал в своем аккаунте в соцсетях о поставленном ему диагнозе COVID-19, лабораторно не подтверждён, анализы только были направлены в лабораторию «Вектор» в Новосибирске.
Напоминаем, что официальные данные о коронавирусе, в том числе о количестве лабораторно подтвержденных диагнозов, необходимо узнавать на сайте стопкоронавирус.рф, а также на сайтах Роспотребнадзора РФ и Управления Роспотребнадзора по Самарской области.
 Штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Самарской области