20 марта наряд ДПС ОГИБДД МВД России по г. Новокуйбышевску в
составе инспекторов ДПС ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Новокуйбышевску лейтенантов полиции Андрея Садчикова и Александра Гришина при несении службы на улице Кирова на проезжей части заметили, как из-под капота автомобиля «Лифан» вьется дым.
 
Полицейские незамедлительно остановили движущуюся машину, указав водителю на
проблему. Как выяснилось позже: на двигателе автомобиля хозяином была забыта строительная перчатка, что и стало причиной возгорания.
 
В машине молодая семья направлялась в гости к родственникам. В салоне находились двое несовершеннолетних детей до двух лет. Сотрудники ГИБДД быстро оценили ситуацию, срочно вывели всех из автомобиля на безопасное расстояние, малышей с мамой пересадили в патрульный автомобиль и отвлекали разговорами, пока за ними не приехали родственники. Так что никто не пострадал в происшествии.
 
Одновременно сотрудники полиции вызвали специальные службы. Но до приезда техники пожарной части полицейские оперативно потушили разгоравшееся пламя средствами пожаротушения из патрульной машины.
 
Так что прибывшим на место происшествия пожарным осталось только убедиться в прекращении распространения огня. Благодаря оперативным и слаженным действиям полицейских была предотвращена трагедия.
 
Водитель автомобиля выразил огромную благодарность сотрудникам Госавтоинспекции за оперативность и профессионализм действий, за чуткое и человеческое отношение к людям.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы