Ночью 3 октября 2019 года сотрудниками ДПС в Куйбышевском районе для проверки документов был остановлен автомобиль, принадлежащий одной из таксомоторных организаций.

В салоне находился пассажир, не пристегнутый ремнем безопасности. Сотрудники полиции пригласили нарушителя в помещение поста для составления протокола.

Во время сбора административного материала задержанный 1983 года рождения своим внешним видом и поведением вызвал подозрение у сотрудников полиции. Пригласив понятых, стражи порядка досмотрели мужчину и изъяли из кармана куртки 20 свертков с порошкообразным веществом светлого цвета.

Ранее не судимый житель города Чапаевск пояснил, что вещество является наркотическим, и он забрал данные свертки из тайника-закладки для дальнейшего распространения на территории областного центра.

Сообщив об изъятии в дежурную часть отдела полиции, госавтоинспекторы передали задержанного для дальнейшего разбирательства сотрудникам отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков.

Согласно экспертизе, изъятое вещество содержит наркотическое средство  N-метилэфедрон, общей массой  свыше 10 грамм, то есть в крупном размере. Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе разбирательства сотрудникам отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков поступила оперативная информация, что задержанный причастен к сбыту аналогичного наркотического средства в одном из дворов на улице Гагарина областной столицы.

Как пояснил 36-летний мужчина, в сентябре 2019 года он  посредством одного из месенджеров связался с неизвестными ему людьми и «устроился на работу курьером». По договоренности с собеседником, забрал пять свертков с наркотическим средством в одном из тайников и разложил «закладки» во дворах домов Самары. Всего мужчина сбыл наркотические средства общей массой 0,50 грамм, то есть в значительном размере.

Подозреваемый полностью признал свою вину и выразил согласие сотрудничать со следствием.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Куйбышевского района СУ Управления МВД России по г. Самаре возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ  «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».  По ходатайству следствия обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время три уголовных дела соединены в одно производство и направлены в суд Куйбышевского района для рассмотрения по существу.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы