В Новокуйбышевске в полицию поступило сообщение от местного жителя. Мужчина 1979 года рождения рассказал, что у него похитили золотые цепочку и подвеску, на сумму 25 000 рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что примерно в пять часов вечера при выходе из магазина, расположенного на улице Калинина, потерпевшего остановил неизвестный молодой человек. Он предъявил мужчине претензии по факту грубого обращения к продавщице. Словесный конфликт перешёл в драку, которую прекратили очевидцы. Позже потерпевший обнаружил пропажу ювелирных изделий и обратился с заявлением в полицию.

Сотрудники полиции прибыли по указанному адресу, опросили работников магазина. Опираясь на их показания, стражи порядка составили фоторобот предполагаемого злоумышленника. Ориентировку с описанием примет подозреваемого направили всем наружным службам полиции.

Оперативники отработали места возможного сбыта похищенного. По итогам проведенных мероприятий у полицейских появились основания полагать, что к преступлению может быть причастен местный житель, работник одного из предприятий города 1991 года рождения.

Вскоре подозреваемого задержали. Молодой человек признался в хищении. Он пояснил, что после драки, обнаружил на земле золотую цепочку с подвеской. Мужчина решил присвоить их себе, а позже сдал украшения в ломбард. Вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

В настоящее время похищенные украшения изъяты и в ближайшее время будут возвращены владельцу. В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по г. Новокуйбышевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы