Просто потрясающее своим размахом представление ждет жителей Самарской области уже с 14 марта в Самарском государственном цирке. Новое шоу заслуженного артиста России Гия Эрадзе покажут на нашей манеже.
Нам удалось побывать на генеральной репетиции шоу, пообщаться с дрессировщиками, хореографом и даже балетмейстером.
 
Шоу будет действительно будет грандиозным. Заслуженный артист России Гия Эрадзе славится неординарным подходом к цирковому искусству. Его представления — это всегда синтез эстрады, цирка и мюзикла. Каждое действие на манеже — это мини – спектакль, в котором гармонично сочетаются сложнейшие трюки, дрессура животных, невероятные образы артистов Российской государственной цирковой компании, авторская музыка и декорации, профессиональное световое оформление и спец. эффекты, необычный реквизит и эксклюзивные роскошные костюмы.
Новое шоу позволит каждому зрителю с головой окунуться в оживающую на ваших глазах сказку. На настоящий Королевский бал будет сменять на манеже чарующую русскую зиму с оленями, лисами и русскими борзыми.
 
В Райском саду вы увидите уникальных розовых пеликанов и забавных попугаев Ара, которые поразят вас своей ловкостью. Как рассказали дрессировщики птиц Дарья и Владимир Лекаревы, сложность номера в том, что на одной арене выступают хищные пеликаны и травоядные попугаи – это единственный в России номер, где такое сочетание стало возможно.

– Мы живем вместе с птицами, общаемся с ними каждый день, поэтому замечаем особенности их характеров и поведения. В этом и заключаются принципы дрессуры – мы не заставляем птиц делать то, что они не хотят. Лаской и лакомствами можно добиться большего,чем принуждением.Дарья и Владимир Лекаревы, дрессировщики птиц Королевского цирка

Кроме этого, в программе грозные африканские львы вместе с Римскими гладиаторами предстанут словно в настоящем Колизее, а тореадор с гордыми яками выступит в ритмах жаркой Испании.

– Мы приехали удивлять всех. Наше представление – это синтез мюзикла, балета, театра с участием животных. Я дрессировщик испанского блока, работаю с яками  – это северные горные ребята. Мы не занимаемся погонной дрессурой – у нас ручная дрессура, через любовь, ласку и слово, каждый дрессировщик все время находится со своими животными.Дрессировщик львов у нас со своими подопечными обнимается и они к нему ластятся. В программе представлено более 20 номеров, каждый из которых настоящий мини-спектакль.Никто не останется равнодушным.Максим Бощенко, дрессировщик яков

Идея представления действительно поражает, ведь каждый номер – это глобальная подготовка от движения руки жонглера, дрессировщика или же артиста балета до света и костюмов.

Отдельное внимание хочется уделить именно костюмам, в которых будут выступать артисты. 

 

-Мы выбрали для вас самых красивых артистов цирка. Всю красоту России мы забрали к себе в цирк. У нас очень жесткий кастинг, причем это не просто какая-то придирка, артистов мы подбираем определенного типажа под каждый номер. Красивых и высоких. Если это Испания, то здесь работают жгучие брюнеты, в Колизее сильные мужчины, женщины-войны. Отдельная история – это наши костюмы. У королевского цирка есть свой пошивочный цех и для каждого номера, под каждого артиста специально шьется костюм. Начинается все с идеи номера, наш костюмер Наталья Буканова создает эскизы, мы все одобряем и после этого приступают к пошиву. Костюмы очень дорогие, очень шикарные, все камни Сваровски. Мы очень много вложили в номера, каждый из которых настоящая сказка, которую мы сами вместе с животными проживаем. Мы погружаем людей в эту атмосферу. Просто приходите и проживите это с нами.Анастасия Якимова, балетмейстер, руководитель балет”Королевский цирк”

Ну и конечно невозможно умолчать о декорациях.  Для спектакля был спроектирован огромный золотой Замок, возвышающийся под самый купол цирка, декорированный бархатом и кристаллами Swarovski. В сочетании с авторской музыкой, профессиональным сценическим светом – все это помогает воссоздать атмосферу настоящего королевского дворца, где и разворачивается основное действие, в котором более 100 артистов в течение почти 3-х часов меняют свои амплуа.

Создатель «Королевского цирка» Заслуженный артист России Гия Эрадзе обладатель множества высших наград российских, европейских и мировых цирковых конкурсов. В январе 2019 года он вместе со своими артистами стал обладателем самой главной цирковой награды мира – «Золотого клоуна» Международного фестиваля в Монте – Карло.
 
Продюсерский центр «Королевский цирк» Гии Эрадзе – это не одна цирковая программа, а целый творческий завод по подготовке лучших цирковых шоу. Жители Самарской области  уже знакомы с творчеством Заслуженного артиста России, они настолько тепло принимают спектакли Гии Эрадзе, что и по сей день на официальный сайт Королевского цирка приходят письма с просьбами приехать с гастролями вновь.
 

И вот, с 14 марта в Самарском государственном цирке зрители увидят новое впечатляющее шоу Гии Эрадзе «Королевский цирк». Торопитесь приобрести билеты в кассах города. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы