Из резервного фонда правительства Самарской области будет выделено 35 млн рублей  на увеличение бюджетных ассигнований региональному минздраву для предоставления субсидий учреждениям здравоохранения “на приобретение специализированного медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств для реализации противоэпидемических (профилактических) мероприятий” по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCov, пишет Волга Ньюс.

Субсидии будут предоставляться по заявлениям медучреждений в рамках заключенных для этого с ними соглашений и будут иметь целевое назначение. Кроме того, медучреждение должно будет представить в минздрав не менее трех коммерческих предложений для закупки указанного оборудования.

По данным областного управления Роспотребнадзора, общее число заболевших в мире по состоянию на 8:00 мск 5 марта 2020 г. составляет 95375 подтвержденных случаев (прирост за сутки 2292 случая; 2,5%). В 79 странах мира вне КНР зарегистрировано 14810 случаев (за последние сутки прирост 2149 случаев, 17%).

Большинство случаев заболевания протекает в легкой форме, около 7,4% – в тяжелой (5952).

За последние сутки впервые случаи зарегистрированы в Польше (один; завоз из Германии), Словении (один; приезжий из Марокко через Италию), Венгрии (два; завоз из Ирана).

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы