В Самаре появились тест-системы для диагностики нового коронавируса, пишет Самарское обозрение.

Как сообщил врач-эпидемиолог Самарской городской больницы № 6 Владимир Дубинкин, под наблюдение сроком на 14 дней (максимальный инкубационный период COVID-19) были взяты все граждане Китая и россияне, которые прибыли из КНР в Самару, даже без подозрения заболевания.

При подозрении на вирус, пробы отправляют в центр “Вектор” в Новосибирске. Пока что все результаты тестов были отрицательными.

Федеральный государственный центр «Вектор», подведомственный Роспотребнадзору, является последним этапом проверки на короновирус. Именно там подтвердили диагноз Давида Берова, который в феврале был в Италии, а после возвращения в Россию почувствовал недомогание и обратился к врачам.

В «Векторе» разработаны две современные тест-системы по диагностике нового коронавируса. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально включила центр в реестр европейских лабораторий, оказывающих содействие ВОЗ в диагностике заболевания, сообщается на сайте Роспотребнадзора. По сообщениям федеральных СМИ первые партии тест-систем были направлены в 15 российских регионов, включая Санкт-Петербург и Приморье.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы