Жители Куйбышевского района жаловались на транспортные сложности на улице Народной. В утренние часы там скапливались машины, в заторе автолюбители теряли до 20 минут, пишет КП-Самара.

– Пробка с Народной реально никуда не делась, и если на Шоссейной еще есть на что надеяться, то на Народной и Белорусской ситуация однозначно идет по негативным сценариям, – писали автомобилисты в департамент транспорта и предлагали свои решения данной ситуации.

Специалисты ведомства уверенно отвечали, что мониторинг ведется и решение скоро будет. В итоге чиновники нашли выход – внедрить на светофорах перекрестка особый режим. Это решение потребовало подготовительной работы, в частности прокладки кабельной линии.

– Со стороны моста прямо по Шоссейной сократили «зеленый» до 17 секунд, «плюс» 10 секунд отсечка, чтобы повернуть налево в сторону Сухой Самарки и прямо. По Народной «зеленый» увеличили до 45 секунд, по Казачьей зеленая секция направо работает постоянно, – рассказали о новом режиме работы светофоров представители «Дорсигнала» в твиттере.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы