На улице Горького в Новокуйбышевске сотрудники ДПС за нарушение ПДД остановили автомобиль «Шевроле» под управлением местного жителя 1980 года рождения.

Во время проверки полицейские предположили, что водитель находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения и предложили ему пройти медицинское освидетельствование, но мужчина отказался.

Нарушителя отстранили от управления транспортным средством и составили протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

При проверке личности водителя правоохранители установили, что в 2017 году мужчина был осужден по ст. 264.1 УК РФ, а в конце прошлого года был подвергнут административному наказанию за управление транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. По решению мирового судьи, злоумышленник был подвергнут наказанию в виде административного штрафа с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы