Вечером 28 февраля на пульт оперативного дежурного поступило сообщение от егеря, находящегося на Васильевских островах. Он утверждал, что одному из рыбаков стало плохо, его парализовало. Требовалась немедленная эвакуация пострадавшего с острова на берег для передачи врачам скорой медицинской помощи.

Дежурная смена спасателей Новокуйбышевска на автомобиле Уаз и с аэроглиссером на прицепе выехали на место происшествия. Прибыв в с. Екатериновка Безенчукского  района, спасатели разгрузили аэроглиссер и переправились на остров к пострадавшему.

По прибытию стало известно, что двое мужчин из Самары отправились на рыбалку на Васильевские острова. Мужчина 1954 года рождения не рассчитал свои силы и количество алкоголя, ему стало плохо с сердцем, что привело к частичной парализации конечностей.

Спасатели погрузили пострадавшего на аэроглиссер и переправили на берег, где мужчину уже ждали врачи скорой медицинской помощи и сын, который приехал из Самары, как только узнал о случившемся. Мужчина от госпитализации отказался.

В 23:05 работы на месте происшествия были завершены.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы