В Самаре задержали 51-летнего рецидивиста, который поживился в Новокуйбышевске на 17 750 рублей. Их он хитростью украл у 68-летнего пенсионера на улице Кирова, недалеко от дома потерпевшего.

Как рассказала корреспондент по связям со СМИ О МВД по городу Новокуйбышевску,  подозреваемый, находясь в помещении одного из отделений городской почты, видел, как потерпевший получил пенсию и последовал за ним. На улице злоумышленник обратился к пенсионеру с необычной просьбой: посмотреть в карманах своей одежды, не прихватил ли он с полученными деньгами документы, якобы принадлежащие подозреваемому. Пенсионер выполнил просьбу и показал содержимое своих карманов. Выяснив, что документов нет, подозреваемый обнял на прощание потерпевшего и в это время забрал из кармана куртки денежные средства.

Придя домой, пенсионер обнаружил пропажу и заявил в полицию.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий (отработка видеоматериалов с камер, расположенных в отделении почты, обнаружение и изъятие отпечатков следов пальцев рук) сотрудники полиции городского отдела МВД установили личность мужчины, причастного к краже. Им оказался 51-летний  нигде не работающий, неоднократно судимый за имущественные преступления житель города Самары. Сотрудники ОУР
ОМВД России по г. Новокуйбышевску задержали его по месту жительства и доставили в дежурную часть Новокуйбышевского отдела полиции для дальнейшего разбирательства.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемый признался в содеянном. Большую часть похищенных денежных средств он потратил по своему усмотрению, оставшаяся часть изъята и возвращена пострадавшему. В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к
совершению аналогичных преступлений.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы