Вчера Управление Россельхознадзора сообщило, что в гимназии № 1 города Новокуйбышевска при очередной проверке выявлено фиктивное предприятие, которое поставляло масло в новокуйбышевскую гимназию.

При выяснении обстоятельств информация оказалась недостоверной, вот как прокомментировала это сообщение директор гимназии №1 Лариса Слепцова:

– Уважаемые жители города, родители Первой гимназии! Официально довожу до вашего сведения информацию о том, что наша образовательная организация не сотрудничает с ООО «Стайл». После моего обращения за комментариями в Россельхознадзор, в новостную строку от 19.02.20 г. внесены изменения, данные о нашей образовательной организации удалены. В знак доказательства привожу копии документов: договор на поставку масла, ветеринарную справку, фото пачки масла с указанием адреса изготовителя, журналы проверок столовой и Гимназии. Из фотоматериалов видно, что поставщик и адрес изготовителя совпадают во всех документах, проверок не было с декабря 2019 г.. На основании Закона об образовании в РФ, согласно ст. 28 п. 15 и ст. 41 п. 2, образовательная организация несёт ответственность за организацию питания обучающихся. Я , как директор Гимназии, с полной ответственностью заявляю, что все продукты, которые используются для приготовления блюд, проходят строгий контроль и имеют все необходимые свидетельства. Со слов заведующей столовой, чтобы проверить качество масла, они растворяют небольшой кусочек в горячей воде, такая процедура проводится при приемке продукта. Уважаемые родители, Фабрика школьного питания» и я, опровергаем размещённую информацию, а также гарантируем контроль за качеством и организацией питания ваших детей!
Лариса Слепцова, директор гимназии №1

 

Лариса Георгиевна, защищая честь и хорошее имя гимназии предоставила на общее обозрение все документы, подтверждающие ее слова. Кто и с какой целью допустил подобную ошибку и заставил сотрудников гимназии защищаться и исправлять ошибки выясняется.

Как нам удалось выяснить, в гимназии № 1 93% детей охвачены горячим питанием. Кроме этого жалоб не поступает ни от детей, ни от родителей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы