Стали известны итоги заседания по отмене «мусорного норматива» в Самарской области, которое прошло в Четвёртом апелляционном суде общей юрисдикции.

Как пишет 63.ru, истцы требовали признать недействительным приказ Министерства энергетики и ЖКХ региона, который устанавливал нормативы накопления мусора на 1 квадратном метре. Однако в Самарском областном суде им в этом отказали. Они обжаловали это решение.

— В Четвёртом апелляционном суде оставили в силе решение коллег из первой инстанции, — сообщили представители департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области.

Это уже второй суд, связанный с региональной «мусорной реформой». В конце декабря в этой же апелляционной инстанции отменили отмену тарифа на вывоз отходов в губернии.

Суд по тарифу на вывоз мусора в Самарской области начался в мае 2019 года. В облсуд обратились депутаты Михаил Матвеев и Алексей Краснов, а также председатель «Ассоциации владельцев жилья Самарской области» Вера Романюк. Они подали иски к региональному Министерству энергетики и ЖКХ, а также к департаменту ценового и тарифного регулирования.

Претензии истцов объединили в одно дело. Самарцы также требовали признать недействующим приказ МинЖКХ об установлении единого предельного тарифа по обращению с ТКО ООО «ЭкоСтройРесурс». Эта компания является регоператором по вывозу мусора.

Истцы считали, что тариф необоснованно завышен, так как «ЭкоСтройРесурс» заложил в него слишком много показателей: не только объемы и массу отходов, но и собственные расходы на аренду помещений, транспорт, зарплаты сотрудников, печать и доставку квитанций.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы