В Самарской области подорожает капитальный ремонт домов, пишет 63.ru.

Как заявляют чиновники, размер взносов на капитальный ремонт в Самарской области не соответствует реальным затратам на работы.

— Около 800 миллионов рублей Фонд капитального ремонта (ФКР) затратил на приведение фасадов в порядок. Из областного бюджета эти расходы не компенсировали. Это, а также разница между реальными и фактическими затратами организации стали причиной недостатка средств. Он составил 4 миллиарда рублей, — пояснили в правительстве.

Одним из способов решения проблемы стала поддержка из регионального бюджета. Чтобы погасить долги ФКР, из областной казны в 2019 году выделили 1,2 миллиарда рублей. В марте 2020 года организация получит ещё 700 миллионов рублей. Остальные средства компания получит в 2021 году.

Поддержка региональных властей позволит увеличить расходы ФКР не только на капитальный ремонт, но и на авансы подрядчикам. Предполагается, что это позволит привлечь к работам новые компании, которые будут заниматься ремонтом кровель домов. Представители МинЖКХ планируют пересмотреть расценки на этот вид работ до середины марта 2020 года.

В 2020 году взносы на капремонт в Самарской области подросли. С жителей домов до пяти этажей собирают по 6,28 рубля. С остальных — по 7,22 рубля. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы