История со строительством нового храма в завязалась еще летом 2018 года, когда в скверике на пересечении улиц Ворошилова и Свердлова появился поклонный крест.  Православные жители тогда прошли крестным ходом и освятили место строительства нового храма во имя новомученников исповедников русской православной церкви.

Тогда жители близлежащих домов потребовали отменить строительство и привести в порядок сквер. Скандал вроде бы поутих, но с новой силой разгорелся снова в феврале 2020.

Самым главным камнем преткновения стал пост наблюдения за загрязнением атмосферы воздуха, установленный в зеленой зоне между домами Ворошилова 2, Свердлова 1 и, согласно законам РФ, вблизи поста запрещено возведение каких либо построек в радиусе 300 м.

Дело в том, что администрация города по запросу православного сообщества планирует отдать часть земель этого сквера под религиозное строительство и по этому поводу проводит общественные слушания. 

Они состоятся в Центральной библиотеке имени Пушкина в 16 часов 17 февраля.

Жители улиц Свердлова и Ворошилова совсем не рады такому соседству. Интернет завален гневными комментариями по этому поводу.

Все желающие высказать свое мнение приглашаются на слушания.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы