Сотрудники уголовного розыска ОМВД по г. Новокуйбышевску задержали 27-летнего жителя города Чапаевска, подозреваемого в краже, совершенной в Новокуйбышевске.
 
В ноябре прошлого года в полицию поступило сообщение 51-летнего жителя города о том, что из его дома пропало имущество: телевизор, два сотовых телефона и банковская карта. Сумму ущерба пострадавший указал в 77 900 рублей. Следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий под подозрение в краже имущества попал житель Чапаевска, с которым пострадавший встречался накануне пропажи вещей. Пострадавший проживает один. В день перед совершением преступления он пригласил чапаевского приятеля, с которым познакомился ранее в больнице, к себе в гости. После его ухода обнаружилась пропажа.
 
Оперативники определили, с кем в палате лежал пострадавший в стационаре Новокуйбышевской центральной городской больницы в марте прошлого года, выяснили место прописки предполагаемого злоумышленника, составили фоторобот подозреваемого со слов пострадавшего и медперсонала, отработали места сбыта имущества. По месту прописки подозреваемый отсутствовал. Ориентировку с информацией о разыскиваемом направили всем наружным службам не только в нашем городе, но и по Самарской области.
 
Сотрудники отдела уголовного розыска установили дежурство по месту прописки подозреваемого в городе Чапаевске.
 
На днях подозреваемый в краже был задержан оперативниками городского отдела полиции по месту прописки, оказалось, до этого он проживал у знакомых. Задержанный был доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Безработный мужчина 1993 года рождения, судимый в 2017 году за кражу, признался в содеянном. Причиной совершения преступления назвал тяжёлое материальное положение. Он рассказал, что в день совершения преступления после совместного распития спиртного хозяин квартиры лёг спать. Злоумышленник решил забрать телевизор и два мобильных телефона с целью продажи и использования вырученных денежных средств в личных целях. Добравшись до Чапаевска на такси, молодой человек сдал телевизор и один из телефонов в ломбарды своего города. В чехле одного из телефонов он обнаружил банковскую карту. Расплатившись картой приятеля за алкоголь и табачные изделия, выбросил ее в неизвестном месте. А телефон оставил себе.
 
Подозреваемый принёс извинения новокуйбышевскому приятелю, обещал в скором времени возместить причиненный ущерб, так как устраивается на работу и будет иметь постоянный заработок. Находившийся у подозреваемого украденный телефон изъят и будет возвращен владельцу. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы