ЦБ добивается банкротства финансовой пирамиды «Строительно-сберегательная касса», пишет Самарское обозрение. Суд принял заявление и ввел в КПК процедуру наблюдения.

«Строительно-сберегательная касса» работала с 2015 года в 10 городах страны: Самара, Тольятти, Сызрань, Пенза, Ульяновск, Якутск, Димитровград, Новокуйбышевск, Жигулевк, Йошкар-Ола.

Проблемы тольяттинского кооператива вышли в публичную плоскость в прошлом году. Прокурорская проверка нашла многочисленные нарушения в деятельности КПК, а впоследствии в отношении его хозяйки Любови Калининой было возбуждено уголовное дело по статье 172.2 УК РФ (организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества), то есть, по факту в организации финансовой пирамиды.

На начало декабря Калинина находилась под арестом в СИЗО. Точный ущерб, нанесенный деятельностью Калининой и ее КПК не известно. В решении о введении наблюдения говорится о том, что в отношении КПК возбуждено несколько исполнительных производств на сумму порядка 4,5 млн руб.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы