В Куйбышевском районе в полицию поступило сообщение о том, что у дома по улице Белорусской неизвестный злоумышленник ограбил местного жителя 1972 года рождения. Добычей грабителя стали золотые изделия, на общую сумму 85 тысяч рублей. 
 
Полицейские установили, что заявитель распивал в питейном заведении алкогольные напитки, где познакомился с мужчиной. Между ними завязался разговор. Они несколько раз выходили из помещения на свежий воздух. В один из таких моментов злоумышленник сорвал с шеи 47-летнего мужчины золотую цепочку с крестом, после чего скрылся.
 
Были изъяты записи с камер видеонаблюдения. На одной из записей видно, как новоиспеченные приятели прогуливаются недалеко от питейного заведения. По имеющейся видеозаписи и словам потерпевшего стражи порядка составили фоторобот подозреваемого. 
 
Спустя чуть более часа после поступления заявления в полицию, подозреваемого задержали. Предполагаемый грабитель находился на одной из остановок общественного транспорта, расположенной недалеко от места преступления. 
 
Мужчина признался в ограблении. Он пояснил, что его привлекли ценные украшения на шеи посетителя заведения, с которым он  впоследствии познакомился. Задержанный рассказал, что после ограбления решил воспользоваться общественным транспортом, чтобы подальше уехать от места преступления. 
 
По данным полицейских, мужчина 1984 года рождения в 2019 году был судим за кражу, в настоящий момент нигде не работает. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В ближайшее время изъятые полицейскими украшения будут возвращены законному владельцу. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы