Куда потратили бюджет городского округа в 2019 году и куда планируют потратить бюджет 2020 года, а также о как будут реализовывать программы на территории города рассказал Юрий Ферапонтов.

Так, прошлый год был завершен с дефицитом в чуть больше чем в 300 миллионов, но практически все запланированные мероприятия, строительства, ремонты и реконструкции были выполнены.

Например, отремонтировали 8 участков дорог, начали строительство новой, также благоустроили 9 внутриквартальных и 7 общественных территорий.

15 новых троллейбусов были взяты в лизинг.

Жилищные условия улучшили 58 молодых семей, 2 ветерана и 6 труженников тыла.

В четырех детских садах отремонтировали группы для яслей, первый корпус школы № 17 тоже отремонтировали причем капитально.

Меняли светофоры и устанавливали новые световые опоры, чинили крыши и подъезды.

Самое важное — отрабатывали обращения граждан. В 2019 году в Думу поступило почти 200 обращений от горожан, а во время предвыборной компании почти 500 наказов.

Проблемы по актуальности: как всегда впереди вопросы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и экологии.

В прошлом году Дума активно занималась норматворческой деятельностью, их инициативы направлены на совершенствование законодательной базы и улучшение экономической и

социальной ситуации.

Ответил Юрий Анатольевич на вопросы журналистов.

Больше всего, конечно, журналистов интересовал новый состав Думы, в которую вошли аж 13 новичков, а также представителей всех партий, в том числе оппозиционных. Конечно, произошли изменения в работе Думы. Несколько депутатов теперь за счет отказа голосовать за те или иные решения, создают себе пиар. У других же депутатов такие действия вызывают недоумения.

– Подобный подход — это не просто не хозяйственно, но и враждебно по отношению к городу.

Огромное количество вопросов прозвучало и про благоустройство парка «Солдатский лес». Здесь Юрий Ферапонтов ответил честно, что запланирован просто коласальный объем работ по этому объекту, в том числе и работы по близлежащему транспортно-пересадочному узлу и строительство новой дороги, которая объединит улицы Островского и Дзержинского и пройдет вокруг парка.

В этом году точно будет установлен памятник солдату, частично сделано благоустройство, максимально все, что возможно будет сделать за 2020 год.

Очень важная инициатива наших депутатов поддержана в Губернской Думе, а также депутатами Государственной Думы по нашему округу. Законотворцы предложили продлить возраст молодых семей до 40 лет, при условии, что они встали в очередь до 35 лет. Это позволит дождаться очереди большему количеству семей.

Задан был вопрос о стремительной смене глав города, к тому же подобная ситуация случилась впервые. Всех интересовал вопрос, отразилось ли такое положение вещей на городе в целом.

Юрий Анатольевич сообщил, что город на неплохом счету в области и заработал авторитет давно. Поэтому та поддержка, которая оказывалась городу со сменой событий никак не изменилась, а значит город перемен не ощутил.

Несмотря на некоторые политические недопонимания среди депутатского корпуса, новый созыв думы во главе с Юрием Ферапонтовым готов работать и привлекать как можно больше средств на реализацию всех задуманных планов и программ.