В Новокуйбышевске ранее судимому местному жителю вынесли приговор за неуплату налогов.

Установлено, что 31.07.2018 мировой судья обязал гражданина Соколова выплачивать алименты в пользу бывшей супруги на содержание двоих несовершеннолетних сыновей.

Вместе с тем, подсудимый в нарушение вышеуказанного решения суда в период с 01.06.2019 по 01.08.2019 уклонился от возложенной на него обязанности, в связи с чем был привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Однако Соколов должных выводов для себя не сделал, мер к официальному трудоустройству не принял и в период с 17.09.2019 по 25.11.2019 вновь уклонился от возложенной на него судом обязанности, материальной помощи детям не оказывал.

Более того, с целью избежать уголовной ответственности в период совершения инкриминируемого деяния подсудимый 30.09.2019 единожды произвел малозначительную, несоразмерную долгу выплату в сумме 500 рублей.

В ходе судебного заседания Соколов вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, частично возместил материальный ущерб потерпевшей.

Приговором суда он признан виновным в совершении данного преступления и назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием 15% из заработка осужденного в доход государства ежемесячно.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы