В понедельник, 27 января, председатель правительства РФ Михаил Мишустин провёл совещание по вопросам профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции. Он поручил организовать оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти, а также в течение двух дней разработать план по профилактике и контролю за распространением опасной инфекции.

Как пишет КП-Самара, в этот же день Дмитрий Азаров подписал план санитарно-противоэпидемических мероприятий, которые помогут не допустить распространения инфекции в Самарской области. Документ разработали минздрав и управление Роспотребнадзора губернии.

В местах массового скопления людей будут более тщательно проводить дезинфекции. В аэропорте и на вокзалах усилят противоэпидемический режим. Всех, кто приезжает из-за рубежа, проверят тепловизором, чтобы у них не было высокой температуры. При любых подозрениях человека доставят в больницу, на дополнительное обследование. При этом в регионе принимают все меры для того, чтобы в случае выявления опасного вируса исключить дальнейшее его распространение. А тех, кто выезжает в Китай, просят быть особенно осторожными и соблюдать правила личной гигиены.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы