“Случайная врезка” – это не про кражу нефтепродуктов, а про петлю времени. Создатели новокуйбышевского сериала, на счету которого уже пять серий, а на этой неделе выйдет шестая, рассказали подробности его создания.

Главный герой, Степан Врезкин, невероятным образом попадает из 1980 года в конец 2019 года. И тут начинаются его приключения.

Идея снимать именно видео была давно, правда изначально хотели использовать уже существующего в моем арсенале персонажа Деда Мыкитку, но в обсуждениях родился Степан Врезкин. Мы просто решили показать, как изменилось время и Новокуйбышевск в целом за 40 лет. В сериале используются исторические факты о городе, о которых помнит разве что старшее поколение. Никого обидеть или же критиковать не собираемся, проект сатирический.
Никита Радионов, создатель сериала

Ребята сняли промо, запустили первую серию сериала и народу понравилось. Весь реквизит, съемки и прочие расходы легли на плечи создателей. Правда, в середине января ребята запустили небольшой краутфандинг в поддержку сериала и собрали более 13 тысяч рублей. Они пойдут на реквизит и покупку оборудования.

Сам сценарий рождается на ходу каждый день, никто до конца не знает, вернется ли Степан в свое время, чем закончится сериал и сколько в нем будет серий.

 

– Я спросил Никиту, когда мы будем снимать кино. Потом думали про скетчи, но в итоге обсуждений родился веб-сериал. Сценарий и диалоги пишем вместе, актерами в сериале могут стать любые люди. Кстати, все, кто снялся в сериале, работали бесплатно. В сериале мы стараемся актуализировать сюжетные линии или диалоги под нынешнюю социально-политическую обстановку в городе и стране. Этот сериал своего рода игра. Кто-то играет в Вынос мозга, в рулетку, покер, а мы в сериал.
Матвей Байгузин, создатель сериала

Посмотреть сериал можно на ютуб канале или же в социальных сетях.