На очередном заседании городской Думы Новокуйбышевска были приняты поправки в бюджет городского округа, касаемо его доходной части, правда не единогласно.

Так за счет субсидий из областного бюджета, а также за счет благотворительных пожертвований и еще нескольких источников дохода сумма доходной части изменилась на 179 717 тысяч рублей.

В числе этой суммы увеличения доходов от реализации муниципального имущества на 14 миллионов.

Целый список направлений субсидий из областного бюджета пополнит городскую казну. Основные из них остаются неизменными из года в год.

Так на приобретение жилья молодым семьям добавят еще почти 37,5 миллионов и чуть больше 5 миллионов на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.

Что касается культуры города, 10 миллионов пойдет на поддержку творческой деятельности муниципальных театров. Еще миллион уйдет на создание виртуального концертного зала в детской школе искусств «Вдохновение». На 10 миллионов создадут модельную библиотеку на базе Центральной библиотеки имени А.С. Пушкина. А вот на проектирование и строительство здания театра-студии «Грань» сумму субсидии урезали на на 12,6 миллиона рублей.

3,6 миллиона рублей потратят на проведение комплексных кадастровых работ.

В год годовщины Великой Победы еще 500 тысяч рублей выделят на обустройство и восстановление мест воинских захоронений.

Школу № 17 продолжат капитально ремонтировать в этом году. На эти цели пойдет чуть больше 63 миллионов рублей.

Больше всего финансирования предусмотрено, конечно, на благоустройство города. 632 тысячи рублей пойдет на обустройство контейнерных площадок, 36, 6 миллиона рублей направят на благоустройство дворовых и общественных территорий. На миллион рублей урезали финансирование мероприятий по замене, ремонту асфальтовых дорожек и

подъездных путей в муниципальных учреждениях отдыха и оздоровления детей.

Поправки приняли голосованием 19/4 из 23 присутствующих депутатов. Воздержались от голосования 4 депутата городской Думы от партии КПРФ. Собравшихся возмутила эта ситуация.

Присутствующий на заседании глава города Сергей Марков даже обратился к воздержавшимся коммунистам с вопросом, как можно не поддержать ремонт школы, которую 50 лет не ремонтировали, улучшение условий жилья для ветеранов и благоустройство родного города, деньги ведь из областного бюджета.

Остальные присутствующие тоже были в замешательстве, некоторые даже озвучили, что коммунисты голосуют против народа.

Мы попытались выяснить причины такого голосования, но члены КПРФ заявили, что по этому поводу соберут пресс-конференцию, где расскажут про голосование, потому что на заседании им высказаться не дали.

Кроме этого, на заседании озвучили предложение от городской Думы в Губернскую с просьбой выйти с законодательной инициативой. Согласно изменению законодательства в этом году, зачисления штрафных санкций за нарушение требований природоохранного законодательства Российской Федерации и платы за негативное воздействие на окружающую среду на 60 % поступает в Федеральный бюджет. Поэтому озвучено законодательное предложение о зачислении вышеуказанных штрафов и плат 100% в бюджеты муниципальных образований по месту нахождения источника загрязнения.

Также расширили список медицинских работников, имеющих право на получение субсидий на съем жилья. Теперь в списке главный фельдшер Скорой медицинской помощи, медицинская сестра скорой помощи, врач-эпидемиолог, врач общей практики и еще несколько узконаправленных специалистов.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми! Там вас ждут: фото, видео, дискуссии, опросы